新聞

天合化工完成CNG複合劑的開發測試工作 發布時間:2019年03月24日

      CNG(壓縮天然氣)複合劑是一種用於以天然氣為燃料發動機潤滑油的複合劑。隨著清潔能源的進一步開發與使用,其應用前景廣闊。

      與傳統燃料油發動機相比,采用CNG為燃料,發動機的工作條件和尾氣排放都有了明顯變化,對潤滑油的性能提出了新的要求,因此,新型CNG複合劑的開發對於滿足市場需要,填補產品線的空白,推動清潔排放具有重要意義。

      天合化工的技術人員,憑借著企業單劑品種全、性能優的自身優勢,經過不懈努力,與國際專家團隊合作,開發出了一係列滿足市場需求的CNG複合劑。經過不斷的調配改進,對CNG複合劑配方進行科學的篩選、評定,最終通過高溫清淨、抗氧化、減磨等模擬台架試驗評定及室溫儲存等一係列穩定性試驗。

      新型CNG複合劑配方的確定,為天合化工進一步開拓天然氣發動機潤滑油複合劑市場、增強企業競爭力、實現產業鏈的延伸提供了技術保障。

寂汀/文